Мандариновое мороженое

11 0

Мандариновое мороженое
Мандарины являются символами Нового Года, поэтому в новогодние дни на столе есть всевозможные блюда из этих цитрусовых. Мы также предлагаем вашему внимаю рецепт одного из них – мандаринового мороженого. Его захотят отведать и взрослые, и дети, несмотря на студеную погоду за окном. Старайтесь приобретать мандарины без косточек сладких сортов, чтобы в десерт не нужно было добавлять сахарный песок помимо сгущенного молока. Последний ингредиент выбирайте особо тщательно, так как на сегодняшнее время существует множество подделок! Приготовить мороженое можно также из апельсинов. Если будете использовать другие цитрусовые, то обязательно добавляйте сахарный песок, особенно в лимонное мороженое!

Ингредиенты

На 2 порции:
Мандариновое мороженое

  • 150 г домашних сливок жирностью выше 83%
  • 50 мл сгущенного молока
  • 2 крупных мандарина

Приготовление

Мандариновое мороженое
1. Выложим домашние сливки жирностью выше 83% в глубокую пиалу. Помните, что создать мороженое из магазинных сливок не получится, так как они слишком жидкие. Добавим сгущенное молоко. Если вы любите сладкое лакомство, то можете увеличить норму такого продукта и наоборот.

Мандариновое мороженое
2. Мандарины быстро ошпарим кипятком, чтобы кожура приобрела яркий аромат, и натрем ее в пиалу, стараясь не задевать белый слой плода под ней – он очень горчит. Выложим натертую цедру в емкость.

Мандариновое мороженое
3. Затем мандарины разрежем пополам и выдавим из них сок с помощью пресса.

Мандариновое мороженое
4. Перельем сок в емкость к остальным ингредиентам и очень аккуратно все размещаем вилкой, слегка проминая, чтобы не оставались комочки.

Мандариновое мороженое
5. Перельем массу в глубокую емкость или контейнер подходящего размера и поместим в морозильную камеру на 2-3 часа, если слой массы не широкий.

Мандариновое мороженое
6. Спустя указанное время извлечем емкость и ложечкой для мороженого соскребем немного массы с поверхности, чтобы стружка загнулась как шарик.

Мандариновое мороженое
7. Если у есть вафельные рожки или тарталетки, корзинки, то выложим в них приготовленное мороженое и сразу же подадим к столу. Если нет, то выложим десерт в креманки, присыплем натертым шоколадом и также сразу подадим к столу, пока он не растаял.

No votes yet.

Please wait…

Сливочный пломбирПерсиковое мороженоеГлинтвейн с мандаринамиМандариновое мороженое со сгущенкойБисквитный торт с мандаринами в желеСалат из пекинской капусты с яблоками, каперсами и мандаринамиДжем из тыквы с мандаринамиКарамелизированные мандарины

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 18 =