компот в микроволновке

71 0

Я люблю делать компот на зиму в микроволновой печи.
Приготовление занимает меньше времени, чем при обычном способе
консервирования и компот получается более вкусным, т.к. из ягод
извлекается больше сока. Хотя это может быть мое субъективное мнение.
компот в микроволновке

СОСТАВ
На 3-х литровую банку — ягоды на 1/4~1/2 высоты банки,
200г сахара

Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них
перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой
концентрации компота).
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с
ягодами. Долить кипятком до «плеч» банки.
Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

компот в микроволновке

Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать
и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 10 =