консервированные переросшие огурцы

35 0

Иногда случается так, что нужно законсервировать очень большие
переросшие огурцы. Из таких огурцов обычно делают консервированные салаты
или соки. Но можно их засолить и крупными ломтями.
Такие консервированные крупные огурцы прекрасно подходят для зимних салатов.
Помню, во времена моего детства в овощных магазинах продавались пятилитровые
банки с огромными кольцами огурцов. Мы их не покупали, так как своих
огурцов было полно — на зиму закатывали по восемьдесят банок.

консервированные переросшие огурцы

СОСТАВ
На 3-х литровую банку

переросшие огурцы

РАССОЛ

90~100г соли,
3 небольших зубчика чеснока,
укроп,
хрен (листья или корень),
по 3~5 листков черной смородины и вишни,
маленький кусочек острого перца,
1 ч ложка 70% уксуса (5мл)

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =