маринованнаяцветная капуста

16 0

У нас в семье такая маринованная цветная капуста называется «кораллы».
Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и
остается твердой и хрустящей.
Я вместе с цветной капустой кладу немного моркови и красных болгарских
перцев. Они придают розоватый цвет и легкий аромат.
маринованнаяцветная капуста

СОСТАВ
1 кочан цветной капусты, при желании — 1 морковка, 1 красный
болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого
перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца,
1мл 70% уксуса

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + шестнадцать =