пастила из запеченных яблок

66 0

Пастила кисловатая, очень нежная. С сильным яблочным ароматом.
Если сравнивать с
пастилой из тушёных
яблок, то аромат более сильный, а трудозатраты значительно меньшие.

пастила из запеченных яблок

СОСТАВ

яблоки

Яблоки вымыть, разрезать на 2 или 4 части и вырезать сердцевину.
Положить яблоки в противень.

пастила из запеченных яблок

Поставить в духовку при t=200~220°C до тех пор, как верхние яблоки
не зарумянятся. Допустимо, чтобы яблоки немного подпалились, тогда у
пастилы будет более яркий аромат.

пастила из запеченных яблок

Положить яблоки в чашу блендера.
Накладывать не все яблоки сразу, а так, чтобы чаша была заполнена не
более чем наполовину.

пастила из запеченных яблок

Взбить до получения однородной пасты.
Если яблоки были осенних малосочных сортов и блендер не может их взбить,
то добавить немного кипячёной воды.

пастила из запеченных яблок

При желании можно добавить сахар или мёд, но лучше ничего не класть, а
сладость пастилы регулировать подбором сорта яблок — чем слаще яблоки, тем
слаще пастила. Нужно учитывать, что пастила будет слаще, чем изначальный
вкус сырых яблок.
На лист бумаги для выпечки выложить яблочную массу.

пастила из запеченных яблок

Разровнять её тонким слоем. Желательно, чтобы края были чуть толще,
чем середина пласта.

пастила из запеченных яблок

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°C.
Если есть режим вентиляции — включить.

пастила из запеченных яблок

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном
или порезав на полоски.

пастила из запеченных яблок

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной,
но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться.
Если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует
еще досушить.

пастила из запеченных яблок

Рецепты пастилы:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =