повидло из инжира

29 0

Перепало мне полтора килограмма свежего инжира. Сушеный инжир у нас
продается повсеместно, а вот «живьем» я его попробовала впервые.
И, честно говоря, он меня не особо впечатлил — чем-то похож на недозрелую
дыню: слегка сладит, но пахнет травой.
Ну и, естественно, я его почти весь пустила на варенье.
А вот варенье из инжира получилось очень вкусное — ароматное, густое,
с приятными вкраплениями орехов (но, на мой вкус, слишком сладкое).
повидло из инжира

СОСТАВ
1кг свежего инжира, 600~700г сахара, 1 лимон, при желании —
1/2 стакана орехов без кожицы (миндаль, фундук)

Инжир и лимон вымыть. Из лимона извлечь косточки. Лимон (вместе с кожурой)
и инжир прокрутить через мясорубку.

повидло из инжира

Инжирную массу положить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, при желании положить крупно дробленые орехи.
Поставить на маленький огонь.
Варить при ПОСТОЯННОМ помешивании от 10 до 40 минут — в зависимости от
желаемой густоты повидла.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить
до остывания.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 10 =