варенье из дыни и яблок

31 0

Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь —
водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

варенье из дыни и яблок

СОСТАВ
На 1кг очищенной дыни — 0,3~0,5кг яблок, 0,3~0,5кг сахара,
при желании — 0,5~1 ч ложка лимонной цедры

Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в
блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом
маленьком огне до получении консистенции молодого мёда.
Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу.

варенье из дыни и яблок

Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.

варенье из дыни и яблок

Выход: 1~1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =