варенье из маленьких мандаринов

38 0

Увидела на рынке малюсенькие мандаринчики и сразу решила приготовить
из них варенье.
Варенье очень приятное на вкус — кисловато-сладкое, с цитрусовым
ароматом. После еды во рту остаётся долгое специфическое жгучее послевкусие.
После варки внутри кожицы не остаётся мякоти — весь мандариновый сок
уходит в сироп. Поэтому это варенье больше похоже на цукаты.

варенье из маленьких мандаринов

СОСТАВ

500г маленьких мандаринов,
1 лимон (100~150г),
200г сахара,
0,5~1 стакан воды

Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Если использовать большие мандарины, то разрезать их поперёк и
выбрать косточки.

варенье из маленьких мандаринов

Положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.

варенье из маленьких мандаринов

Варить при небольшом кипении 10 минут. Воду слить.
Если нужно как можно больше избавиться от специфической горчинки, то
проварить мандарины в воде ещё один-два раза. Вместе с мандаринами нужно
отварить и лимонную цедру.
В отваренные мандарины положить сахар и лимонную цедру (если она не
варилась вместе с мандаринами).

варенье из маленьких мандаринов

Влить лимонный сок и воду.
Если варенье предполагается закатать в банки для длительного хранения,
то нужно взять 1 стакан воды. Если варенье будет использовано в течение
недели-двух и не будет укупориваться герметично, то достаточно
полстакана воды.

варенье из маленьких мандаринов

Довести мандарины с сиропом до кипения и варить 10 минут на минимальном
огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 3~6 часов.

варенье из маленьких мандаринов

Опять довести варенье до кипения и варить 20 минут.
Сироп немного загустеет и станет красно-коричневого цвета.

варенье из маленьких мандаринов

Для длительного хранения положить варенье в стерильную банку и
герметично укупорить.

варенье из маленьких мандаринов

Для краткосрочного хранения варенье остудить, переложить в банку,
закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.

варенье из маленьких мандаринов

Выход: 350~400мл.

варенье из маленьких мандаринов

Варенье из мандаринов:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =