Суп Фо с курицей

713 2

Суп Фо с курицей

Накормить сына домашним супом – настоящая проблема. Я прекрасно знаю, что лучшая еда для него  — все, что угодно, только не суп. Я в его возрасте тоже не питала нежных чувств к первым блюдам, прекрасно его понимаю и стараюсь предложить такой вариант супа, который был бы оригинальным, вкусным, питательным и, главное, чтобы сын съел его с удовольствием.
Такие эксперименты все чаще удаются с рецептами азиатской кухни.  Совершенно новый, непривычный и очень приятный вкус, сочетание различных текстур – мягкой и хрустящей, особая свежесть  и краски. Восхитительное сочетание и для меня – отличный способ накормить подростка первым блюдом. Кстати, этот суп, как мне кажется, хорошо придется и к летнему меню.
Часто готовить Фо не рискую, но один раз месяц – шикарный вариант для сытного и очень легкого обеда. Когда я приготовила этот суп  первый раз, то сфотографировать блюдо не получилось: ароматы и вид были такими, что времени на съемку мне просто не дали. Во второй раз случилось то же самое, но в третий раз мне удалось сделать фотографию,  и наконец-то я могу разместить этот рецепт на сайте.
В первый раз я очень трепетно относилась к компонентам, но сейчас я немного упростила состав. В первый раз действительно варила бульон из домашней курицы – и это замечательно вкусно. Но если хочется приготовить Фо, то можно взять и просто большую куриную грудку, а вариант с домашней курицей подготовить для особого случая. Куриные кости, естественно, не взвешиваю, а беру косточки от разделки куриных грудок – две или три. Перец чили очищаю от семян и перепонок, потому что имбирь придает бульону приятную остроту, а слишком острый суп мне не очень нравится.  Возможно, это не аутентичный суп Фо,  получается необыкновенно вкусно, просто потрясающе!
Если Вы хотите поразить свою семью или гостей – приготовьте суп Фо и Вы увидите ошеломление, потрясение, а потом – восхищение видом, ароматом и вкусом этого супа. Очень рекомендую! Потом – войдете во вкус и будете искать рецепты азиатских супов и поражать своих близких фантастически вкусными блюдами.

Состав:
— 2 луковицы разрезать пополам
—  60 гр имбиря, разрезать
— 1 палочка корицы
— 2 ст.л. семян кориандра
— 1 ст.л. горошин перца
— 2 -3 звездочки бадьяна
— 1 ст.л. неочищенного кардамона
— 1 кг целой деревенской курицы или 1 кг куриной грудки
— 1,5 кг куриных костей
— 1- 2  моркови
— 1 стебель сельдерея
— 1 некрупный  дайкон
— ? кочана китайской капусты
— 3,5 ст.л. рыбного соуса
— 28 гр сахара
— 450 гр яичной лапши
— 1 ст.л. арахисового или растительного масла
—  450 гр проростков
—  нарезанные куриные грудки
— 12 листьев кинзы
— 1 большой красный перец  чили (очистить от семян и перепонок)
— 1 тонко нарезанный красный репчатый лук
— 60 гр зеленого лука
— 32 гр нарезанной кинзы
— дольки лимона

Приготовление:
обжарить репчатый лук и имбирь на сухой сковороде несколько минут до коричневого цвета на срезах, переложить на тарелку.
Обжарить специи — корицу, семена кориандра, молотый перец, анис и кардамон на сухой сковороде примерно пять минут и пересыпать на тарелку или в маленькую миску.
Положить курицу и кости в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и варить 3 минуты. Достать курицу и кости и промыть под проточной водой. Первичный бульон вылить, кастрюлю вымыть.
Положить промытые курицу и кости в чистую кастрюлю и залить четырьмя литрами воды. Положить обжаренный лук и имбирь, обжаренные специи и овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом нагрев уменьшить, чтобы воды слегка кипела  и варить 45 минут.
Через 45 минут достать курицу шумовкой, дать слегка остыть  и нарезать куриную грудку. Продолжить варить бульон с костями , специями и овощами еще 30 минут. Выбрать из бульона шумовкой овощи и специи и выбросить. Процедить бульон, перелить в чистую кастрюлю,  добавить рыбный соус и сахар.
Отварить лапшу по инструкции, откинуть в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Вылить в лапшу арахисовое или растительное масло и перемешать,  чтобы лапша не слиплась.  Разложить по порционным мискам лапшу. Добавить ростки, кусочки курицы,  кинзу, чили, нарезанный репчатый и  зеленый лук .
Влить в каждую миску кипящий бульон. Положить дольки лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник: marinadom.ru

2 комментария

  1. Today, when individuals do not have time for it to do exercise
    and due to machinery support, extreme care and maintenance of body is needed, so that each a part of the body works
    well. Other than this, proper baby medicines are employed
    to take care of the health from the kids. Some in the other common drinks children consume include veggie juice, cordials and soft drink.

  2. The best foods are vegetable soups (no tomatoes, potatoes or
    eggplant) with spices, (cardamom, cumin, coriander,
    fennel, black pepper, turmeric, etc. From the simple plastic or wooden constructions
    that young kids can ride on, to drag or push toys that toddlers would enjoy to ride on, to motor-driven riders and miniaturized
    versions of popular car brands and makes which are favored by young kids, ride-on toys would often be a part of any child’s playtime menagerie.
    According to Ayurveda the obese persons will be more prone to these diseases.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − шесть =