Летний салат

67 0


Летний салат
Дозировки, как и для любого салата, относительные. Что больше любим — того больше и кладем.
Летний салат
На 500 грамм дыни, 1.5-2 спелых авокадо, горсть листьев салата, горсть (10-12) креветок, столовая ложка крахмала для обжаривания креветок, оливковое или любое другое растительное масло для жарки и фритюра, сок половинки лимона для авокадо, горсточка миндальных лепестков и рисовая лапша.Для соуса: сок 1 свежевыжатого апельсина, цедра 1 апельсина, сок половинки лимона, 1 чайная ложка сахара (лучше коричневого), 1 луковица шалот (или обычная мелкая), несколько листиков мяты и кинзы, соль, крупно молотый черный перец и пара столовых ложек оливкового масла.
Летний салат
Начинаем с соуса. Листочки мяты и кинзы мелко режем. Лук нарезаем тонкими полк кольцами.
Летний салат
Летний салат
Летний салат
Летний салат
Летний салат
Летний салат
Летний салат
Летний салат
Летний салат
В в апельсиновый сок добавляем цедру, сок половинки лимона, резанный лук, мяту и кинзу, соль, перец, сахар и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. В небольшой баночке делать удобнее. Закрыл крышечкой, потряс рукой, как маракасом… и готово. Пусть лук немного помаринуется там.
Летний салат
Летний салат
Летний салат
А мы пока при помощи дынной ложечки (а может и не дынной… но той которой легко наковырять из мягких фруктов круглешочки) разделаем авокадо. Превратив его в очаровательные шарики,которые срочно,  пока не потемнели польем половинкой выжатого лимона.И перейдем к «ковырянию» все той же чудо-ложкой дыни.Всю эту круглую красоту поливаем соусом с замаринованным луком.Перемешиваем и отправляем пропитаться ароматами друг друга в холодильник минут на 20.В это время на небольшом количестве растительном масла обжариваем панированные в крахмале креветки. До легкой золотистости.На сухой сковороде подсушиваем миндальные лепестки.В хорошо разогретом глубоком масле быстро обжариваем рисовую лапшу.Тут же выкладывая ее на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла и присыпая солью.А теперь собираем весь оркестр в оркестровую яму. 
Летний салат
Можно прямо в дыню… Выкладываем сам салат, весь сок которым мы заправляли салат, выкладывать не надою Он уже и так достаточно пропитал фрукты-овощи, так что нас интересует только лук. Добавляем листья салата, креветки. Перемешиваем. Сверху присыпаем миндалем и вместе с мисочкой салата подаем свеже приготовленные чипсы. Все! Очень, очень вкусно! По моему, даже изыскано! Бежим за вилкой, бокалом вина и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 13 =