Острая корейская закуска

8 0

Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Нам понадобится:400г говядины(можно свинину или курицу)400г огурцов2 болгарских перцанебольшая луковица2-3 зубчика чесноказелень кориандра
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Из специй понадобится:20г соли10г уксусной эссенции 70%чайная ложка молотого красного перцачайная ложка кориандрачайная ложка сахара0.5 чайной ложки молотого черного перца0.5 чайной ложки имбиря молотого2-3 столовые ложки соевого соусаоколо 50мл растительного масла
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Мясо (желательно чуть подмороженное) режем на тонкие пласты и следом, поперек волокон на тонкую соломку.
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Добавляем к нему имбирь, черный молотый перец и немного соевого соуса из общего количества. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем заниматься подготовкой овощей.Огурцы нарезаем пополам, каждую половинку еще на три ломтика и если огурец длинный то режем на три кусочка или просто пополам.Лук нарезаем перьямиперец тонкой соломкойВсе овощи перекладываем в одну миску и добавляем к ним соль, сахар и уксусную эсенциюХорошо перемешиваем, чуть придавливаем рукой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.Пока все маринуется остается только мелко порубить чеснок и отделить листочки кинзы от толстых веточек и стебельков.Когда овощи промариновались ставим разогреваться сковороду (или вок) на сильный огонь, с овощей сливаем весь выделевшийся при мариновании лишний сок и сверху высыпаем красный острый перец и молотый кориандр. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем замаринованное ранее мясо. Жарим не долго, только до выпаривания лишней влаги и легкого зарумянивания. Минуты 3-4.Обжаренное мясо добавляем сразу еще горячим к овощам. Заправляем оставшимся соевым соусом, добавляем чеснок и кинзу, все перемешиваем и желательно дать пол часика салату настояться. Еще более желательно убрать его на пару часиков в холодильникну уж до завтра дотерпеть — так это уже совсем «бомба»!Да, именно, завтра он окончательно расцветет и раскроется всеми яркими ароматами корейской кухни. Остренький, и овощной и мясной, сытный и в то же время очень легкий… идеальная закуска! И под водочку тоже! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − девять =