Салат из куриной грудки с пармезаном. Рецепт из моей книжки

66 0

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

Простой, вкусный  и  очень интересный салат.
Куриная грудка маринуется, потом обжаривается и получается сочной, нежной и очень вкусной.
Заправка для салата легкая и хорошо гармонирует с курицей. И пармезан… Именно пармезан придает изысканность и особый оттенок  этому салату.
Попробуйте, — это очень вкусно и элегантно! Отличное сопровождение – бокал легкого белого вина.

Состав:

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

— 50 мл  красного винного уксуса
— 2 лука-шалот  
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. дижонской горчицы
— 0,5 ч.л. соли
— 1/4 ч.л. черного перца
— 100 мл и 2 ст.л. растительного масла
— 500 гр куриной грудки
— 300 гр смешанного зеленого салата
— 1/4 стакана пермезана стружками

Приготовление:
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Куриные грудки нарезать наискосок на ломтики, толщиной 0,5 сантиметра. Пармезан нарезать стружками.
Приготовить заправку – маринад : смешать в миске до состояния эмульсии уксус, нарезанный шалот, сахар, горчицу, соль, перец и добавить 100мл  оливкового масла.  
Положить  в контейнер ломтики куриной грудки и залить половиной  заправки, перевернуть, чтобы все кусочки были полностью покрыты заправкой – маринадом.
Оставить мариноваться  при комнатной температуре на 10 минут.

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

Достать кусочки курицы из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.  Маринад вылить.  
Разогреть 1 ст.л. растительного  масла в сковороде на среднем огне, обжарить половину кусочков грудки, перевернуть 1 раз, готовить до румяной корочки примерно 4 минуты.  Переложить на тарелку и держать теплыми, накрыв фольгой. Обжарить остальные кусочки  на оставшемся растительном  масле таким же способом.

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

Нарезать обжаренные кусочки на тонкие полоски.  
Перемешать салат с оставшейся заправкой и соком, который выделился из обжаренных ломтиков грудки.
Разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить кусочки грудки  и украсить стружками пармезана. 

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =