Салат из овощей, кукурузы и авокадо с фетой

56 0

Салат из овощей, кукурузы и авокадо с фетой

Приготовить такой салат не составит никакого труда. Все элементарно просто – нарезать, полить заправкой и перемешать. В этом и прелесть рецепта. Хотя есть нюанс – помидоры должны быть, естественно, спелыми и когда не сезон, лучше взять помидоры черри. И авокадо должен быть спелым. Поэтому, если Вы увидели в магазине хорошие спелые плоды авокадо, покупайте фрукт и приготовьте салат с авокадо.
Я даю  базовый рецепт-основу, а дальше – поле для экспериментов. Можно добавить репчатый лук, болгарский перец заменить на чили,  вместо консервированной кукурузы положить фасоль. В другом варианте вместо сыра фета можно использовать шарики моцареллы и добавить в заправку бальзамический уксус и щепотку сушеных итальянских трав. Весной вместо рукколы я бы положила немного нарезанной черемши – легкий чесночный вкус придаст пикантность.
Салат получается легким, интересным по вкусу и сочетанию текстур и замечательно поднимает настроение. Такой салат будет удачным сопровождением к любому мясу, птице и рыбе, особенно приготовленным на мангале. Весна скоро, пора готовиться!

Состав:
— 3 авокадо
— 300 гр сыра фета
— 1 красный болгарский перец
— 3 помидора крупных помидора или горсть помидоров черри
— 100 гр консервированной кукурузы
— 1 маленький огурец
— горсть рукколы или листья салата
Заправка:
— 3 ст.л. растительного масла
— сок 1 лимона
— соль
— перец

Приготовление:
нарезать кубиками огурец и перец. Крупные помидоры разрезать, выбрать семена и нарезать кубиками. Помидоры чрри можно разрезать просто пополам. Очистить авокадо от кожуры и  нарезать кубиками. Фету нарезать кубиками. Это легко сделать ножом, смоченным в воде.
Для приготовления заправки налить в миску масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Можно все компоненты заправки положить в банку, плотно закрыть крышкой и потрясти несколько раз.
Положить нарезаные овощи и консервированную кукурузу в салатник, полить половиной заправки.
Разложить кусочки сыра фета, добавить рукколу или салатные листья. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 13 =