Салат Тиффани

67 0

Салат Тиффани
На самом деле, я не самый ярый поклонник слоеных салатов. Ну как то не смогла я по достоинству оценить их. На своем веку буквально 3-4 слоеных салата показались мне сбалансированными и продуманными по вкусу. Чаще попадались салаты где бодро наслаивалось все подряд… Красиво! Но!… Вот этот салат явно не из этого печального ряда. Ну и какие еще могут быть вопросы, если в салате сочетаются виноград и сыр… Это уже вне конкуренции! А если еще и орешки… миндальные, естественно! С удовольствием вынуждена констатировать — мой список удачных слоеных салатов растет!  Я этому очень рада и приглашаю Вас порадоваться вместе!Как и всегда в салатах, точные пропорции указывать даже не буду придуриваться, Все берем в тех соотношениях, которые лично вам на сегодня особенно приятны. Орешек можно и побольше, майонеза, соответственно, поменьше, на грудку с одной курочки надо около 5 яичек, сыр, миндаль, виноград (лучше крупный и без косточек), зелень для украшения и майонез.Салат Тиффани
Грудку можно отварить минут 20 в подсоленной воде с сельдереем, морковкой и корнем петрушки. Можно обжарить предварительно посолив и присыпав карри.И порезать небольшими кубиками. Это у нас будет 1 нижний слой.Салат Тиффани
Который мы и выкладываем либо в блюдо, либо на тарелку.Салат Тиффани
Вторым слоем выкладываем мелко порезанные яйца,Салат Тиффани
сразу смешанные с майонезом.Салат Тиффани
Миндальные орешки несколько минут обжариваем, а точнее сказать сушим на сухой сковородке.Салат Тиффани
При помощи ножа и ли просто прокатав орешки скалкой измельчаем их. Не в пыль, естественно, а так… чтобы вроде и не грызть, но во рту чувствовать.Салат Тиффани
Выкладываем орешки следующим — третьим — слоем.Салат Тиффани
На мелкой терке трем сыр и в отдельной миске смешиваем его с майонезом. Кстати, быть может, звучит дико, но очень вкусно в этот слой добавить немного буквально 1 или половинку зубчика чеснока.Салат Тиффани
Сыр у нас идет четвертым слоем иСалат Тиффани
остается только порезать пополам виноград. При необходимости вынуть из него косточки и Салат Тиффани
аккуратно, одна к одной выложить им (виноградом) всю поверхность срезом вниз, естественно.Салат Тиффани
При помощи листочков зелени сделать «рамку» для этой «брошки». И вот уж тут окончательно понять почему этот салат называется «Тиффани»…. Красиво! А если еще и пару часиков (как минимум) дать настояться, пропитаться этому салату, то еще и однозначно вкусно! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =