Буглама из курицы

72 0

Буглама из курицы
Буглама относится к кавказской кухне, готовится в основном из баранины, других видов мяса, рыбы и птицы. Небольшие кусочки мяса тушатся в подливе с овощами, специями, травами, благодаря чему мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Обычно добавляют кинзу, мяту, тархун, чеснок, зеленый лук, иногда соус ткемали, сухофрукты, овощи (помидоры, лук, чеснок, перец, картофель). В общем, если использовать большую часть того, что есть в вашем холодильнике, то можно приготовить отличную бугламу.

Список ингредиентов:

  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1/2 баклажана
  • 1 крупный помидор
  • 1 кг курицы (бедрышки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды (бульона)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • свежая зелень

Приготовление

Буглама из курицы
1. Луковицу и зубки чеснока нужно почистить и мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.

Буглама из курицы
2. Баклажан помойте и нарежьте соломкой. Если овощ средней или поздней степени зрелости, то кожуру можно срезать.

Буглама из курицы
3. Крупный спелый помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Буглама из курицы
4. Разогрейте на сковороде растительное или смесь растительного и сливочного масел. Выложите кусочки курицы. Можно использовать куриное филе, крылышки, голени или бедрышки. Главное, чтобы кусочки не были крупными, то есть бедра можно разрезать на две-три части.

Буглама из курицы
5. Обжарьте курицу на сильном огне минут 5-7, помешивая, затем снимите со сковороды. Переложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте минут 5 на слабом огне.

Буглама из курицы
6. Переложите курицу назад в сковороду, к овощам. Перемешайте, посолите и присыпьте специями, сушеными травами. Добавьте 150 мл воды или бульона и тушите под закрытой крышкой. Огонь нужно сделать очень слабый и тушить минут 45-50. Если вода выкипит, можно добавить.

Буглама из курицы
7. Буглама готова, подавайте ее как самостоятельное блюдо, с овощами в качестве гарнира. Или можно подать курицу к картофелю или салату из свежих овощей. Перед подачей оформите блюдо свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 12 =