Куриные голени с вишней

15 0

Куриные голени с вишней
Тем, кто любит пробовать новые сочетания продуктов в блюдах, рекомендуем попробовать куриные голени с вишней. Такой дуэт станет идеальным по вкусу, если вы заранее отварите части птицы, а затем дадите им потушиться примерно 15 минут в вишневом сиропе, чтобы мясо впитало в себя и кислинку ягод, и их насыщенный цвет. В идеале готовить блюдо с небольшим добавлением сахарного песка, чтобы соус мог карамелизироваться, но даже с замороженной вишней оно получится незабываемым и очень ароматным. В следующий раз вы можете готовить с вишней любую часть птицы и даже фаршировать ее этой ягодой.

Ингредиенты

Куриные голени с вишней

  • 4-5 куриных голеней
  • 300 г вишни (замороженной или свежей)
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки острого красного перца
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

Куриные голени с вишней
1. Заранее разморозим вишню в течение 20-30 минут, поместив в емкость, иначе она выделит очень много сока. Куриные голени промоем в воде, поместим в казан или ковш, по желанию добавим пару лавровых листьев. Всыплем соль и зальем водой, лучше всего кипятком – это сократит время их приготовления до 25 минут. Поместим емкость на плиту и отварим на среднем нагреве, удаляя пену, чтобы она не выплеснулась через край емкости. Чтобы голени отварились и внутри, в середине варки проткнем каждую из них ножом несколько раз.

Куриные голени с вишней
2. После этого выложим их на сковороду, нальем туда же масло, добавим размороженную вишню. По желанию нальем либо немного бульона от варки частей птицы, либо размороженный вишневый сок.

Куриные голени с вишней
3. Всыплем соль и молотый острый перец. Можно добавлять и другие специи или пряности, но помните о том, что если такое блюдо будут кушать и дети, то норму острого перца придется сократить или удалить.

Куриные голени с вишней
4. Поместим сковороду на плиту и потушим блюдо на минимальном нагреве примерно 15-20 минут, пока вишня не отдаст весь сок, мясо не впитает его в себя. Нам необходимо выпарить жидкость.

Куриные голени с вишней
5. Как только это произойдет – блюдо можно подавать к столу. Выложим голени с вишней на тарелки или салатницу, украсим и подадим теплым, хотя оно очень вкусно и в охлажденном виде тоже.

No votes yet.

Please wait…

Куриные голени на пару в мультиваркеФаршированные куриные голениСуп из куриных голенейКуриные голени в соевом соусе с медомЧахохбили из курицыКуриные голени в майонезно-горчичном соусеГедлибже, курица в сметане по-кабардинскиКуриные голени, запеченные в соевом соусе с овощами

Nakormi.com » Вторые блюда » Тушеная курица

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + один =