Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком

12 0

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
Котлеты с сыром, яйцом и чесноком можно приготовить из любого фарша – куриного, говяжьего, свиного или смешанного. В любом случае, получится вкусно. Подавать котлеты лучше горячими, прямо со сковороды или теплыми – тогда начинка будет мягкой и тянущейся из-за сыра. В прочем, холодные котлеты тоже вкусные. Идеально подать к ним гречневую кашу или картофельное пюре, ну, а свежие овощи гармонируют с любым блюдом.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 куриное яйцо (сырое)
  • 2 куриных яйца (вареных)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
1. Для приготовления самого вкусного фарша перекрутите свежее мясо самостоятельно, желательно более жирное. Очищенную луковицу перекрутить вместе с мясом просто необходимо – этот шаг сделает котлеты вкуснее и сочнее. Добавьте в фарш соль и молотый кориандр.

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо. Теперь все перемешайте до однородности и уберите фарш в холодильник на полчаса. Миску накройте пищевой пленкой.

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
3. Сделайте начинку. Куриные яйца нужно заранее сварить «вкрутую», очистить и натереть на мелкой терке.

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
4. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через специальный пресс. Можно и нарезать, но только очень мелко. Добавьте к сыру и яйцу вместе с майонезом, перемешайте до получения однородной пастообразной массы – начинка готова.

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
5. Формировать котлеты с начинкой лучше мокрыми руками. В ладонь наберите немного фарша, сделайте по центру ямку.

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
6. В углубление положите 1 ч. л. начинки. Накройте сверху фаршем и сформируйте котлету. Слишком большими их лучше не делать, иначе придется долго жарить, а то и тушить.

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные заготовки с начинкой и жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
8. Лопаткой аккуратно переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут.

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком
9. К готовым котлетам помимо гарнира можно подать соус и свежую зелень.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =