Куриные отбивные в кляре и отрубях

19 0

Куриные отбивные в кляре и отрубях
Куриные отбивные в кляре и отрубях готовятся достаточно просто и, по сути, от традиционных, привычных отбивных отличаются только панировкой. Это могут быть сухари или любая мука. Также для отбивных может быть использован сложный кляр на молоке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем сокам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. ржаных отрубей
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса

Приготовление

Куриные отбивные в кляре и отрубях
1. Для приготовления отбивных нужно взять куриную грудку – на кости или без нее. Кость нужно аккуратно удалить, также обрезать хрящи и сухожилие. Разрежьте грудку на два одинаковых пласта.

Куриные отбивные в кляре и отрубях
2. Накройте пласты пленкой и аккуратно отбейте с двух сторон. Сильно бить нежное мясо не нужно, так как оно может порваться.

Куриные отбивные в кляре и отрубях
3. В блюдце или плоскую тарелку насыпьте отруби. Вместо ржаных также можно использовать и пшеничные.

Куриные отбивные в кляре и отрубях
4. В глубокую пиалу вбейте куриное яйцо и долейте молока, также подсолите щепоткой соли и добавьте черный молотый перец.

Куриные отбивные в кляре и отрубях
5. Отбитый кусочек куриного филе посолите и присыпьте специями по вкусу. Опустите один пласт во взбитое куриное яйцо с молоком.

Куриные отбивные в кляре и отрубях
6. Перенесите отбивную в тарелку с отрубями и обваляйте с двух сторон.

Куриные отбивные в кляре и отрубях
7. На сковороде разогрейте масло для жарки и положите заготовки, главное – дождаться, пока масло будет раскаленным, но не чересчур. Иначе панировка впитает слишком много жира и отбивные получатся жирными.

Куриные отбивные в кляре и отрубях
8. Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне. Старайтесь не пересушить их, подавайте горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, овощами, соусами.

No votes yet.

Please wait…

Куриные отбивные в двойной панировкеЛенивые отбивные из куриного филе с перцемКуриные отбивные за 10 минутКуриные отбивные в кефирном кляреКуриные отбивные в кукурузной панировке

Nakormi.com » Вторые блюда » Жареная курица

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =