Лагман из курицы

79 0

Лагман из курицы
Сочный и вкусный лагман с курицей может быть подан и как первое, и как второе блюдо. Единственным различием между этим будет количество бульона, который вы добавите в пиалы или глубокие тарелки при подаче. Несмотря на свое заморское название, такое блюдо готовится быстро и просто. По сути – это овощная подлива с куриным мясом, поданная с отварной лапшой. Вы можете вместе куриного мяса использовать индейку, кролика, перепелов и т. д., так же, как и варьировать овощи, заменяя болгарский перец кабачками, баклажанами.

Вам потребуются:
Лагман из курицы

  • 1-2 куриных филе
  • 1-2 помидора
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 болгарских перца
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 4 щепотки соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 50-70 г лапши

Приготовление

Лагман из курицы
1. Очистим лук и морковь, промоем в воде и нарежем средними кубиками. Можно использовать репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и т. д.

Лагман из курицы
2. Промоем куриное филе и нарежем его крупными кубиками, предварительно срезав с него все жилы и пленки. Обжарим его на растительном масле в сковороде до румяной корочки примерно 10 минут, периодически перемешивая.

Лагман из курицы
3. Очистим болгарский перец, удалим семена и промоем его вместе с помидорами. Нарежем овощи средними кубиками. Помидоры при желании можно ошпарить кипятком и снять с них кожуру, если вы не любите, чтобы она попадалась в блюде.

Лагман из курицы
4. Добавим нарезку моркови и лука в сковороду к курице и отпассеруем примерно 7 минут.

Лагман из курицы
5. После чего всыплем перечно-томатную нарезку и потушим еще 10-12 минут, добавив 2 щепотки соли и сахарный песок. Сахар в блюдо добавлять обязательно – он нейтрализует кислоту помидоров и томатной пасты.

Лагман из курицы
6. Лапшу отварим в кипящей подсоленной воде примерно 7-8 минут и сольем лишнюю жидкость.

Лагман из курицы
7. В овощную подливу с курицей нальем примерно 100 мл кипятка, выложим томатную пасту и аккуратно все перемешаем. Потушим еще 5 минут. Моно добавить измельченную зелень: кинзу, петрушку, укроп.

Лагман из курицы
8. Отварную лапшу выложим на тарелку или блюдо, сверху на ней разместим овощную подливу с курицей. Присыплем измельченной зеленью и подадим к столу горячей.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 4 =