Паста пенне с соусом рататуй

17 0

Паста пенне с соусом рататуй
Паста пенне с соусом рататуй – прекрасный вариант для обеда или ужина. Блюдо можно подать на гарнир, в качестве дополнения к мясу или рыбе. Дополнительно готовить соус для пасты не нужно, так как она получается достаточно сочной и ароматной. Разве что перед подачей горячего блюда можно присыпать его тертым твердым сыром или пармезаном, украсить свежей зеленью, например, петрушкой.

Ингредиенты

  • 200 г пасты пенне (Pennoni)
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 мл воды (бульона)
  • зелень перед подачей

Приготовление

Паста пенне с соусом рататуй
1. Доведите до кипения подсоленную воду и сварите пасту до состояния al dente. Время варки указано производителем на упаковке, обычно это 7-9 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Паста пенне с соусом рататуй
2. Для соуса рататуй снимите шелуху с луковицы и с зубчиков чеснока. Лук нарежьте мелко, а чеснок – еще мельче, буквально до состояния крошки.

Паста пенне с соусом рататуй
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите лук и чеснок на раскаленную поверхность. Помешивая быстро лопаткой, пассеруйте до карамельного оттенка минуты 3. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

Паста пенне с соусом рататуй
4. Баклажан помойте и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте мелко.

Паста пенне с соусом рататуй
5. Спелые сочные помидоры помойте, удалите место, где крепилась плодоножка. Нарежьте их мелкими кусочками.

Паста пенне с соусом рататуй
6. В сковороду сначала отправьте баклажаны и сладкий перец, перемешайте и тушите минут 5.

Паста пенне с соусом рататуй
7. Теперь переложите в сковороду помидоры, чуть подсолите и добавьте сушеный тимьян.

Паста пенне с соусом рататуй
8. Добавьте немного воды или бульона (овощного или мясного). Накройте крышкой и тушите соус рататуй минут 10.

Паста пенне с соусом рататуй
9. Отправьте в сковороду отваренную пасту, перемешайте и потушите под закрытой крышкой минут 5.

Паста пенне с соусом рататуй
10. Блюдо готово, можно подавать сразу или дать немного остыть. Кстати, если использовать воду или овощной бульон, то паста с овощами подойдет для постного меню.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 8 =