Шницель из бедрышек

23 0

Шницель из бедрышек
Бедрышки – это одна из самых сочных частей куриной тушки, так как они достаточно жирные. Поэтому если сделать шницель из бедрышек, то получится очень вкусно. Панировка из кусочков белого пшеничного хлеба сделает блюдо более эффектным и аппетитным на вид, такие шницели можно и на праздничный стол подать. Если зажарить бедрышки с сухарями чуть побольше, то хлеб будет хрустеть на зубах. Подавайте их с любыми соусами – отлично сочетаются с сырным, чесночным, горчичным.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедрышка
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

Шницель из бедрышек
1. Куриные бедрышки помойте и обсушите, снимите кожу. Лишние кусочки жира можно срезать.

Шницель из бедрышек
2. Аккуратно, с помощью острого ножа удалите косточку вместе с хрящиками.

Шницель из бедрышек
3. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и легкими ударами кулинарного молоточка отбейте их с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно, так как можно повредить нежное мясо. Убрав пленку, подсолите бедрышки и присыпьте специями.

Шницель из бедрышек
4. Обрежьте корочки на ломтиках белого хлеба. Мякиш нарежьте мелкими кубиками.

Шницель из бедрышек
5. В пиалу разбейте одно крупное или пару мелких яиц, взбейте вилкой или венчиком. Опустите в пиалу бедрышко.

Шницель из бедрышек
6. Переложите кусок мяса в блюдце с измельченным белым хлебом, обваляйте с двух сторон.

Шницель из бедрышек
7. Налейте в сковороду масло и раскалите его. Выложите шницели-заготовки и жарьте на слабом огне по 5 минут с каждой стороны – нужно, чтобы прожарились не только сухари, а еще и курица.

Шницель из бедрышек
8. Подавайте шницели со свежей зеленью, овощами или салатом, соусами и гарнирами. Аналогичным образом можно приготовить шницели из грудки или голеней (желательно удалить сухожилия).

No votes yet.

Please wait…

Куриные бедра в кляреКуриные бедра, жаренные на решеткеБедрышки, тушенные в ореховом соусеРис с курицей в пароваркеКурица в банке в духовкеКуриные бедра под сыром в духовкеШницель из капусты с сыромКуриный шницель в картофельной шубке

Nakormi.com » Вторые блюда » Жареная курица

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =