Свиные отбивные под соусом из белых грибов

41 0

Свиные отбивные под соусом из белых грибов
Свиные отбивные под соусом из белых грибов можно приготовить для семейного ужина или для праздничного застолья. Мясо получается нежным, с оригинальным и очень ярким грибным вкусом. Соус из белых грибов приготовить легко – нужно измельченные белые грибы проварить, а затем протушить с луком в сметане с мукой. Можно довести соус до однородной консистенции, измельчив его блендером или можно оставить в соусе кусочки.

Список ингредиентов:

  • 4 свиных отбивных (по 120 г)
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1 ч. л. специй для мяса
  • 6 ст. л. грибного соуса
  • зелень перед подачей

Приготовление

Свиные отбивные под соусом из белых грибов
1. Для отбивных нужно взять свиную корейку большим куском, с ребрами или без них. Помойте кусок мяса и обсушите, затем острым ножом нарежьте на 4 отбивные, толщиной 1,2-1,5 см.

Свиные отбивные под соусом из белых грибов
2. Накройте отбивную пленкой и отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Излишки жира и косточку по желанию можно вырезать.

Свиные отбивные под соусом из белых грибов
3. Посолите и поперчите каждую отбивную. В блюдо насыпьте пшеничную муку и обваляйте мясо в муке с двух сторон.

Свиные отбивные под соусом из белых грибов
4. Обжаривать отбивные лучше на рафинированном масле без запаха. Обвалянные в муке кусочки мяса обжарьте с двух сторон по 5-6 минут на слабом огне.

Свиные отбивные под соусом из белых грибов
5. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите обжаренные отбивные на фольгу. Сверху мясо намажьте грибным соусом. Его можно приготовить на основе молока, сливок или сметаны. В любом случае отбивная приобретет помимо грибного, нежный сливочный привкус.

Свиные отбивные под соусом из белых грибов
6. Запекайте отбивные с соусом в духовке при 170 градусах в течение 15 минут. Дольше не нужно, иначе мясо может стать пересушенным. Подавать можно сразу, с зеленью, гарниром и овощами.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − десять =