Армянский «Бртуч» из лаваша

130 0

Армянский "Бртуч" из лаваша
Для рецепта потребуется:480гр белой пшеничной мукипол чайной ложки соли250мл горячей воды(около 60 градусов)
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Начнем с самого лаваша. В первую очередь растворим соль в горячей воде.И добавив этот рассол в просеянную мукуЗамесим довольно крутое тесто. Накроем его миской в которой замешивали тесто да дадим отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.Отдохнувшее тесто делим на одинаковые 10-12 кусочков. Подкатываем их в шарик, накрываем полотенцем, чтобы кусочки не заветривались и начинаем из раскатывать в тонкую лепешку приблизительно миллиметровой толщины.
Армянский "Бртуч" из лаваша
Заготавливаем таким образом несколько штук, перекладывая их бумажными салфетками и присыпая мукой (остальные лепешки можно продолжать раскатывать одновременно с обжариванием уже готовых)
Армянский "Бртуч" из лаваша
Жарим на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по паре минут с каждой стороны до первых подпалин и пока лепешка внешне будет пропеченной (т.е. станет матовой и на ней не будет видно блестящего сырого теста)
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Готовую лепешку накрываем полотенцем предварительно щедро взбрызнув водой.
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Армянский "Бртуч" из лаваша
Таким образом пережариваем все лепешкиХранить их можно свернув рулоном в полотенце и убрав в полиэтиленовый пакет.Для начинки понадобится:сыр1 зубчик чеснокамелко порубленная зеленьшашлык или мясо на ваш вкуслукотварные яйцасоль, перецрастительное маслоНачинку к такой лепешке, для того чтобы превратить ее в тот самый бртуч можно взять почти любую.  У меня сегодня это порезанное пожаренное уже на костре мясо с добавлением томата. И весьма традиционная для этого блюда начинка из отварных яиц смешанных с зеленым луком. Но если это все дело выбора каждым… то вот основу из сыра рекомендуется сделать настойчиво и обязательноДля этого всего то и надо мелко натереть сыр (можно смешать с творогом, со сметаной, сливками или творожным сыром) и смешать его с мелко-мелко рубленной зеленью (любой, что есть в холодильнике или на грядке и… чем больше…) и мелко рубленным чесноком.Вот эту намазку и наносим первой на лепешку, распределяя ее ровным слоем, оставляя пустыми края, чтобы было потом легче сворачивать. Ну а дальше по принципу фаршированных блинчиков… Чуть ближе к одному краю щедро начинкулибо такую, либо… и подгибая с трех сторон сворачиваем в рулет. Кисточкой немного смалываем готовый рулет растительным маслом и обжариваем либо на сковороде под крышкой, либо на мангале, либо на гриле Обжариваем до появления небольшой (или большой) рифленой корочки и главное до расплавления внутри сыра… Который должен пропитать и сам лаваш и начинку внутри. Вот эта пропитка и есть, на мой взгляд, основное отличие бртуча от десятков похожих на него блюд. Отличие на миллион. Это фишка, которая делает все блюдо!  Я Вам очень рекомендую в этом удостовериться лично… приготовив . И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =