Австралийское пирожное «Ламингтон»✦»Lamington»

50 0

Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
 Для рецепта потребуется:125г белой пшеничной муки125г сахара3 яйцащепотка соли10г разрыхлителя для теста60г кукурузного крахмала15г сливочного масла50мл кипячённой воды
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
  Так же необходимо подготовить:200г чёрного шоколада200г кокосовой стружки150мл сливок30г сливочного маслаНачинаем с подготовки прямоугольной или квадратной формы для выпечки. Масло и мука по дну и сторонам и французская рубашка готова. Теперь включаем разогреваться духовку на 180 градусов и переходим непосредственно…В отдельно миске смешиваем все сухое… муку, крахмал, соль и разрыхлитель.Отдельно перемешиваем яйца и добавляем к ним сахар. Вместе взбиваем в объемную, побелевшую и почти устойчивую пену. Ну, конечно, миксером.В рязмягченное масло добавляем кипяток и аккуратно вливаем в яичную смесь (меня это действие тоже смутило, но ничего плохого из этого не вышло, хотя честно сказать обычно кипяток лью в муку и хотя бы понимаю зачем, здесь этого понимания не наступило, но бисквит реально хорош, так и делаю! Хай будет) Все вместе миксером перемешиваем пару минут
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
В 2-3 приема вводим просеянную муку с яичную смесь и лопаткой, снизу вверх, стараясь не потерять воздушность теста, все перемешиваем.Все в подготовленную форму и выпекаем минут 30. До сухой спички.Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.А в это время… ну уже убравшись на кухне, постирав, покурив, переходим к шоколадной глазури. Сливки нагреваем до закипания. Заливаем ими кусочки шоколада, добавляем масло. Ждем пару минут. Хорошо все перемешиваем до однородности.
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Остывший бисквит нарезаем на одинаковые кубики или квадратики (да хоть кружочки, если Вам так гармоничнее)
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
и каждый кусочек поочередно со всех сторон, при помощи двух вилочек (или двух рук с прилагающимися к ним пальцами) купаем в шоколадном ганаше и кокосовой стружке.
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Готовым пирожным даем в холодильнике застыть и можно звать всех за стол.
Австралийское пирожное "Ламингтон"✦"Lamington"
Готово! И спасибо армейскому командиру моего сына. Он выходец из Австралии, и именно для него я искала рецепт австралийского десерта… искала, нашла, репетировала (ну, чтоб не ударить, так сказать…) полюбила и прописала на своей кухне. Спасибо ему и приятного аппетита Вам! Угощайтесь!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + девятнадцать =