Булочки с яблоками из дрожжевого теста

15 0

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Предлагаемый рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста с яблоками позволяет приготовить не только вкусную, но и изумительно красивую фигурную выпечку, идеально подходящую для любого торжества. Перед замешиванием нужно убедиться в свежести дрожжей: их вводят в тесто в последнюю очередь.

Чтобы подготовленные яблоки не изменили цвет, их следует сбрызнуть лимонным соком. Вместо корицы в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, измельченные сухофрукты или орешки.

Посыпанные сахарной пудрой румяные духовые булочки окажутся кстати и дома, и в дороге, и на пикнике.

Ингредиенты

Тесто:
Булочки с яблоками из дрожжевого теста

  • молоко — 75 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 60 г
  • соль — 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • мука пшеничная — 350-400 г

Начинка:

  • яблоки — 500 г
  • корица — по вкусу

Приготовление

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
1. Благодаря использованию свежих дрожжей выпечка получается очень мягкой. Дрожжи покрошите руками в удобную глубокую миску. Насыпьте 1-2 ст. ложки сахара из общего количества. Разотрите ложкой.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
2. Налейте молоко. Оно должно быть теплым, температурой примерно 35-38 градусов. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
3. В отдельную миску вбейте куриные яйца. Насыпьте оставшийся сахарный песок и соль. Вбейте венчиком или вилочкой до однородной пышной консистенции.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
4. К взбитым яйцам добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Как видно на фото, дрожжи активно поднялись. К дрожжевой массе добавьте взбитые яйца со сливочным маслом. Перемешайте.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
5. Отдельно просейте муку. Небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам и мешайте ложкой. Как только тесто станет очень густым, выложите на подпыленную доску и подмесите руками до образования мягкого комочка.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
6. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
7. А пока подготовьте яблочную начинку. Возьмите яблоки любого сорта, хорошего качества. Промойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Сложите в миску и посыпьте молотой корицей.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
8. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на две половинки, чтобы было удобней работать.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
9. Раскатайте в пласт и вырежьте квадратную заготовку. Этот шаг можно проделать острым ножом.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
10. Сложите квадратик пополам в виде треугольника. Ножом сделайте небольшие надрезы с двух сторон.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
11. Вот такой должен получиться квадратик.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
12. По центру уложите порцию яблочной начинки.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
13. Сформируйте булочку, как показано на фото.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
14. Выложите заготовки на противень на большом расстоянии друг от друга, укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут в теплом месте.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
15. Взболтайте желток с водой и данным раствором смажьте заготовки. Отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут и запекайте при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста
16. Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к сладкому столу.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =