Кексы с грушей

24 0

Кексы с грушей
Хотите приготовить что-нибудь оригинальное и очень вкусное на десерт? Хотите удивить своих гостей? Испеките кексы с грушей – недовольных точно не останется. Тесто получается нежным и пористым, но «гвоздь» программы – это запеченная груша. Она отдает свой сок кексу, а сама, пропитываясь ароматами молотой корицы и кардамона, приобретает просто невероятную вкусовую окраску.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 2 груши
  • 50 г сахара
  • 3 щепотки молотого кардамона
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 3 щепотки ванилина
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Кексы с грушей
1. Выберите груши для десерта – если они будут слишком спелыми, то в готовом кексе они превратятся в пюре. Если же груши будут недозрелыми, то не успеют пропечься и мягкими не получатся. Срежьте с фруктов кожуру тонким слоем и вырежьте семенную коробочку – удобно это делать специальным ножом.

Кексы с грушей
2. В миске смешайте куриное яйцо и сахар.

Кексы с грушей
3. Взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белой пены – используйте миксер или венчик.

Кексы с грушей
4. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане.

Кексы с грушей
5. Дайте сливочному маслу хорошенько остыть, после чего влейте его в миску со взбитым яйцом с сахаром.

Кексы с грушей
6. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и начинайте просеивать в миску к остальным продуктам.

Кексы с грушей
7. Просеивание муки через сито дополнительно обогатит ее кислородом, выпечка получится более воздушной. Также эта мера позволит избавиться от возможного мусора в муке – иногда попадаются ниточки от мешка.

Кексы с грушей
8. Добавьте молотую корицу и кардамон, но с количеством не переборщите. Также не забудьте положить ванилин или ванильный сахар (0,5 ч. л.).

Кексы с грушей
9. Замешайте с помощью венчика густое тягучее тесто.

Кексы с грушей
10. Наполните тесто формочки до половины. Если форма керамическая или железная – смажьте ее предварительно любым маслом.

Кексы с грушей
11. Поместите в центр формы очищенную грушу. Уровень теста поднимется, а во время запекания станет еще выше – чуть выше уровня бортиков. Кекс будет выглядеть очень воздушным и аппетитным.

Кексы с грушей
12. Поставьте формы в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Запекайте 20-25 минут, но ориентируйтесь по цвету кекса – он должен стать сверху светло-коричневым или золотистым. Готовым кексам дайте немного остыть и подавайте в формах либо достав выпечку из них, пройдясь вдоль стенок лезвием ножа. Подавайте выпечку к горячему шоколаду или какао. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =