Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке

31 0

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
Выпекая хлеб самостоятельно, появляется отличная возможность поэкспериментировать со вкусовыми добавками, разными видами муки, режимами выпечки. Например, хлеб из трех видов муки с орегано – это чистой воды импровизация, которая завершилась успехом. Вообще, условия хорошего хлеба – это качественные ингредиенты и свежие дрожжи. Если дрожжи вас подведут, то хлеб будет похож на лепешку, вряд ли пригодную для пищи. А иногда бывает и так, что хлеб «подходит» под самую крышку, но на вкус никакой.

Список ингредиентов:

  • 230 мл воды
  • 1 стакан (мерный – 160 г) пшеничной муки
  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,7 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Количество ингредиентов указано для буханки весом 700 г.

Приготовление

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
1. В зависимости от модели вашей хлебопечки вы сначала засыпаете сухие ингредиенты или же первым делом заливаете воду. Здесь сначала нужно налить воду, после чего отмеряем стакан пшеничной белой муки.

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
2. Далее добавляем в чашу хлебопечки стакан пшеничной цельнозерновой муки, она более грубая и темнее по цвету.

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
3. Следующим этапом всыпаем ржаную муку.

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
4. Теперь добавьте сухое молоко, можно обезжиренное. Также на этом этапе насыпьте соль и сахар.

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
5. Влейте в чашу растительное масло, любое – подсолнечное, кукурузное, оливковое, кунжутное.

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
6. Сделайте углубление в горке муки и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите, чтобы дрожжи раньше времени не вступили в контакт с водой.

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
7. Последний шаг – добавьте сушеное орегано. Закройте крышку хлебопечи, выберите режим «Обычный хлеб», вес булки 700 г, цвет корочки.

Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке
8. Через пару часов в зависимости от режима после сигнала таймера аккуратно достаньте горячую ароматную булку, вытряхните из чаши и дайте остыть на решетке. Нарежьте и подавайте хлеб из трех видов муки с орегано к любому из приемов пищи.

No votes yet.Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =