Клафути с абрикосами и яблоками

58 0

Сегодня хочу рассказать про рецепт клафути с абрикосами и яблоками. Клафути – это фруктовый десерт, который является чем – то средним между пирогом и запеканкой. Этот десерт является представителем французской кухни. готовится достаточно просто и быстро.

Клафути с абрикосами и яблоками

 

Ингредиенты:Клафути с абрикосами и яблоками

  • Мука – ¾ стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар (коричневый) – 120 гр.
  • Яблоки- 1 шт.
  • Абрикосы – 6 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – для посыпки

 

 

 

 

 

Рецепт «клафути с абрикосами»

Тщательно промываем фрукты и даем им обсохнуть. Затем абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточку. Косточки не выбрасывайте с ними можете сварить вкусное абрикосовое варенье с ядрышками.

Клафути с абрикосами и яблоками

Лимон разрезаем пополам. Нам понадобится лишь его половина. Выдавливаем из него сок и натираем на терке цедру. Нам потребуется только желтая часть цедры.

Клафути с абрикосами и яблоками

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и поливаем соком половины лимона. Благодаря лимонному соку, яблоки не потемнеют.

Клафути с абрикосами и яблоками

В глубокой миске соединяем тростниковый сахар и яйца.

Клафути с абрикосами и яблоками

Содержимое миски взбиваем при помощи миксера.

Клафути с абрикосами и яблоками

Добавляем в миску растопленное сливочное масло, цедру половины лимона и разрыхлитель. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.

Клафути с абрикосами и яблоками

В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем.

Клафути с абрикосами и яблоками

Теперь, дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой. Смазываем  форму маслом, сверху присыпаем мукой и стряхиваем излишки.

Клафути с абрикосами и яблоками

Выкладываем дольки абрикосов срезом вниз. Таким образом, закрываем ими все дно формы.

Клафути с абрикосами и яблоками

Форму с абрикосами заливаем тестом.

Клафути с абрикосами и яблоками

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем клафути с абрикосами и яблоками до «сухой спички» в течении 45- 50 минут. После чего готовый десерт оставим остывать на решетке.

Клафути с абрикосами и яблоками

Клафути с абрикосами подаем к столу с молоком или чаем.

Клафути с абрикосами и яблоками

Клафути с абрикосами и яблоками

Приятного аппетита !

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − один =