Львовский сырник

36 0

Львовский сырник
Львовский сырник
На 0,5 кг творога:100гр сахара4 яйца100гр размягчённого сливочного маслагорсть цукатов или изюма, клюквы и тд. на выборстоловая ложка с горкой крахмалащепотка солицедра одного лимоначайная ложка ванильного экстракта
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Творог (желательно найти пожирнее) с маслом (комнатной температуры), ванильным экстрактом и цедрой, блендером перетираем в однородную гладкую массу.
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Белки с щепоткой соли миксером взбиваем в устойчивую пену.Отдельно теми же венчиками взбиваем желтки с сахаромВ подготовленную творожную массу добавляем взбитые желтки, туда же изюм и цукаты и крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.В 2-3 этапа лопаткой аккуратно вмешиваем белок.Стараясь сохранить его пышность в тесте.Подготовленную массу перекладываем в форму застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа. По истечению времени сразу сырник не достаем, а просто открываем духовку и даем ему хотя бы пол часа на остывание.Для шоколадной помадки сверху возьмем 150-200 грамм шоколада, мл. 50-70 сливок и грамм 30 сливочного масла.После остывания убираем прямо в форме сырник на 4-6 часов (удобнее на ночь) в холодильник для стабилизации.В измельченный шоколад наливаем подогретые сливки и масло и вымешиваем до полного растворения шоколада, гладкости и блеска. и заливаем этой массой остывший сырник… на столько толстым слоем, на который только способны… шоколадом трудно что то испортить, а тут можно только улучшить… и прекрасному здесь не может быть предела…Ну а дальше можно и при желании украсить. Здесь по вкусу и орешки очень подойдут и ягоды, и сахарная пудра, и мята.
Львовский сырник
Это один из тех десертов, что не пересыхают в холодильнике и остаются нежными еще несколько дней. Для утреннего стаканчика молока, или чашечки кофе или чая трудно представить что то еще более подходящее. Да и если сырники Вам не приходит в голову подавать гостям, то этот — «львовский» — не только можно… нужно!!! Уж очень вкусный и красивый (и внутри и… согласитесь!) Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − шесть =