Немецкий пирог

21 0

Немецкий пирог
Для теста на 300 грамм белой пшеничной муки надо: 120 мл. молока, 2 яйца, 100 грамм размягченного сливочного масла, 15 грамм свежих прессованных дрожжей, 50 грамм сахара, одно четвертая чайной ложки соли, половинка чайной ложки соды и ванильный экстракт.
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Сначала оживляем дрожжи добавив их в молоко и угостив сахаром.
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог
Хорошо перемешиваем помогая сахару и дрожжам раствориться и добавляем яйца и ваниль. Опять перемешиваем и 
Немецкий пирог
просеиваем муку. Замешиваем тесто, которое на первомэтапе всего лишь впитает в себя всю влагу. Далее добавим соль и масло и вот теперь минут 10 посвятим вымешиванию однородного и эластичного, но очень подвижного и липкого не густого теста. Его накроем пленкой и убирем на минут 40-60 на расстойку… Для штрейзеля надо: 200 грамм муки (часть (до половины объема) которой можно заменить на любую ореховую муку или, например, на кокосовую стружку), по 100 грамм сливочного масла и сахара и щепотка соли.Здесь опять все очень просто… все ингредиенты перетираем пальцами в мелкую крошку. Все!!! готово! Ждет своей очереди!Для заливки или помадки к пирогу надо: приготовить 50 грамм муки, 150 грамм сметаны не менее 20 процентной жирности, 50 грамм сахара, половинку чайной ложки соды, 1 яйцо и ваниль. (вместо помадки можно использовать джемы и варенье, например)В сметану добавляем яйцо, сахар, соду и ваниль. Все перемешиваемдобавляем муку. Еще раз размешали… чтобы без комочков и … в очередь… тесто то еще не подошло… ждемс!Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза тестоперекладываем на присыпанную мукой пекарскую бумагу и раскатываем сверху намазываем равномерным слоем помадки и присыпаемштрейзелем. Убираем еще минут на 30-40 для окончательной расстойки. В это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.Выпекаем минут 40. Очень вкусно и холодным и горячим. Пирог получается очень очень пышным и за счет соды в тесте не теряет эту пышность. Еще надо заметить, что пирог большой… и если у Вас сегодня гости почему то не предвидятся, то смело остывший пирог, нарезайте на кусочки и замораживайте. И оттаяв после морозильника, этот пирог все равно останется вкуснейшим и порадует Вашу семью сладким ароматом к чаю.

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − 1 =