Ореховые булочки

25 0

Ореховые булочки
На 320 г. белой пшеничной муки:120мл. тёплой воды,1 яйцо,25г. свежих прессованных дрожжей,3 столовые ложки(60г) сахара,четверть чайной ложки соли,3-4 столовые ложки растительного масла.
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Для начала в теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и сразу к ник кладем сахар. Опять перемешиваем и добавляем яйцо. Угадали… перемешиваем.
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Теперь суда же просеиваем муку, перемешиваем (ха, ха, ха). Как мука пропиталась водой
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
Ореховые булочки
добавляем соль и растительное маслоИ замешиваем гладкое, эластичное тесто (минут 10). Убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и в теплое место минут на 40-60 для увеличения в объеме в 2-3 раза.Для начинки на 8 булочек: по 100 грамм мелко рубленных орехов и сахара и пол ложки корицы. Для прослаивания булочек 70-100 грамм размягченного сливочного масла. Для формовки немного растительного масла.Подошедшее тестоделим на 8 одинаковых частей. Каждую округляем и шов подкатываем. Смазываем растительным маслом, чтобы не обветривались и даем минут 10 отдохнуть.Для удобства формовки стол и руки немного смазываем растительным масломруками растягиваем тесто в очень тонкий, прозрачный пласт и промазываем его сливочным масломприсыпаем орехово-сахарной смесью и зрительно деля тесто на три части, сворачиваем одну треть на середину. Опять промазываем и просыпаем начинкойсворачиваем оставшеюся треть опять на середину, все то же проделывая и с начинкой и так же поступаем с боковыми частямиполучая в результате вот такой квадрат. Его пока сворачиваем все остальные булочки откладываем отдохнуть в сторонку на несколько минут.Отдохнувшие заготовки чуть распластываем руками, превращая в более тонки и собираем все 4 углав центре.Вот так выглядят подготовленные булочки, которые мы и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов и даем время булочкам еще раз расстояться минут 15. Перед выпечкой в центр каждой булочки можно положить ягодку или орешек. Смазываем разболтанным желтком, смешанным с молокой. Чуть присыпаем сахаром для карамельной корочки и выпекаем около 30 минут.Минут за 10 до конца выпечки можно присыпать булочки миндальными лепестками и готовые припудрить сахарной пудрой (извините) и скорее всех к столу… скорее!!! Терпеть нет мочи! аромат стоит… Ну что может быть вкуснее домашней свежей сдобной выпечки…  А тем более такой! Сделанной с любовью! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 8 =