Печенье домашнее с сюрпризом

33 0

Печенье домашнее с сюрпризом
На 180 грамм муки берем: 1 яйцо, 120 грамм размягченного сливочного масла, 120 грамм сахара, цедру 1 лимона или апельсина, 60 грамм какао порошка, 2 грамма разрыхлителя, щепотку соли и ванильный экстракт. Если нет желания печь шоколадные пряники какао заменяем на то же количество муки и в качестве ароматизаторов используем любимые специи (корица, имбирь, гвоздика, бадьян, мята и …)
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Для панировки на 1 чайную ложку корицы, 3-4 чайные ложки сахара (шоколадные пряники, как уже говорила, можно панеровать в сахарной пудре)
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Печенье домашнее с сюрпризом
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и какао порошок).
Печенье домашнее с сюрпризом
В другой миске смешиваем при помощи миксера масло, сахар, цедру и ваниль. Перемешиваем до пышности и добавляем яйцо. Еще раз хорошо взбиваем.
Печенье домашнее с сюрпризом
Через ситечко добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тестокоторое собрав в один комок помещаем в пакет, расплющиваем до толщины 2-3 см. и на пол часа помещаем в холодильник.Корицу перемешиваем с сахаром и ждем пока охладится тесто. В это время включаем духовку нагреваться на 200 градусов.Далее отщипываем от теста кусочки и скатываем их в шарики размером приблизительно в грецкий орех и обваливаем их в смеси корицы с сахаром.При желании внутрь каждой печенюшки можно положить начинку… шоколад, цукат, сливочную конфетку, джем, орешек, сухофрукт, ягодку или ореховую пасту, так же скатываем в шарик и панеруем.Готовые печенья выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке около 10-12 минут.Печенья получаются очень шоколадными, не приторными, хрустящими и нежными одновременно, аромат и корицы и цедры и ванили — все очень различимо, кстати и подчеркивают друг друга. Для каждого дня — очень удачный рецепт. Быстро до молниеносности и вкусно! Можно и чаем, прямо макая в него.  а можно и с молочком на завтрак. Угощайтесь на здоровье. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =