Пирог «Израильская пицца»

12 0

Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Для пирога потребуется:300г слоённого теста200г сыра100г феты 150г творога2 средних баклажананемного красного острого перцаодин зубчик чеснока2 небольших помидорчиказеленьгорсть грецких орешекстоловая ложка панировочных сухарейсоль, перец и немного растительного масла
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Пирог "Израильская пицца"
Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, помогая им расстаться с лишним выпитым во время обжаривания, маслом.Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку.  Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень. Перчим и перемешиваем. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась «крупными» кусочками.Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и грецкими орешками.Выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.За это время и сыры расплавятся и тесто проготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.Пирог можно подавать и горячим и остывшим.  Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми «комочками» феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками — это сказочно вкусно. Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 5 =