Румынские творожные пончики Папанаши

24 0

Румынские творожные пончики Папанаши
Для рецепта потребуется:0.5кг творога150г белой пшеничной муки100г семолины или мелкой манки20г растопленного сливочного масла10г разрыхлителя0.5 чайной ложки соличайная ложка ванильного экстрактацедра одного лимона2 яйца100г сахара
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Для подачи:200г сметаны варенье 
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Приступаем. В отдельной мисочке бойко смешиваем сухие ингредиенты… Мука, семолина, разрыхлитель, соль.В другой миске ложкой в однородную массу сноровисто перетираем творог, сахар, ваниль, цедру и яйца.Соединяем вместеи замешиваем не крутое, липкое тесто. Муку больше не добавляем…  Даем тесту пол часика отдохнуть, настояться и если там манка, то набухнуть.Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Теперь можно тесто поделить на одинаковые части, грамм по 100 приблизительно, от каждой такой 100 граммовой заготовки отщипнем кусочек поменьше (грамм на 20 весом), скатаем в шарики. Маленький оставим в покое, а в большом, смоченным растительным маслом пальцем, (или черенком ложки, ну — это если Вы эстет и не ищите простых путей) проделаем в центре отверстие, придавая шарику форму привычного Российского пончика, или, если хотите, донатса.
Румынские творожные пончики Папанаши
Румынские творожные пончики Папанаши
Ну и остается только обжарить.В хорошо разогретом растительном масле, в сковороде с толстым дном, убрав нагрев на среднийДо золотистого цвета со всех сторонВыкладывая каждую обжаренную партию на бумажное полотенце, вынуждая расстаться с лишним маслом.
Румынские творожные пончики Папанаши
И переходим к сервировке… пока не остыли.В центр каждого пончика кладем варенье (хотелось бы вишневого или малинового Короче, красненького…)теперь щедро сметаны (я ее чуть взбиваю, чтобы лучше держала форму)Дальше круглую шапочку (голову)И все готово… еще веточку мяты (кокетливо и живенько так!)И можно за стол. Готово!Такие снеговички с африканским загаром. А разламываешь… и красиво по тарелке начинает растекаться варенье смешанное со сметаной и еще дышит воздушное, пористое, ароматной ванилью и цедрой, творожное тесто. А корочка чуть хрустит… и от обжарки и от семолины. Вкуснота. И красота! Короче… здравствуй Ханука! Мы тебя ждали! И из за пончиков в том числе!  И приятного нам всем аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =