Томатный хлеб с вялеными помидорами

13 0

Томатный хлеб с вялеными помидорами
Если любите домашний хлеб и не боитесь экспериментировать, то стоит попробовать томатный хлеб с вялеными помидорами. В приготовлении нет ничего сложного. А если в вашем холодильнике нет вяленых помидоров, то стоит задуматься о том, чтобы их заготовить.

Ингредиенты

  • теплая вода – 200 мл
  • сухие быстрые дрожжи – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 350 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • помидоры вяленые – 6 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л. с горкой
  • томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление

Томатный хлеб с вялеными помидорами
1. Возьмите большую миску или кастрюлю, просейте туда пшеничную муку, обогащая ее кислородом. Также добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.

Томатный хлеб с вялеными помидорами
2. Вяленые помидоры нарежьте на 2-3 части – если это черри либо на 5-6 частей, если помидоры обычные.

Томатный хлеб с вялеными помидорами
3. Теплую воду смешайте с томатной пастой и влейте в миску с сухими ингредиентами, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Начинайте размешивать, сначала ложкой, а уже потом руками. При необходимости подсыпайте муку. Тесто получается очень мягким, может немного прилипать к рукам.

Томатный хлеб с вялеными помидорами
4. Смажьте тесто сверху и снизу растительным маслом. Накройте влажным полотенцем и поставьте миску в теплое место, можно в разогретую и выключенную духовку.

Томатный хлеб с вялеными помидорами
5. Через час тесто увеличится в пару раз. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на две части, сформируйте пару продолговатых батонов и выложите на противень. Сделайте сверху надрезы и слегка присыпьте мукой. Дайте батонам подойти минут 20 и установите температуру духовки 180 градусов.

Томатный хлеб с вялеными помидорами
6. Выпекайте хлеб 35 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть. Минут через 30 можно резать и дегустировать.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − шестнадцать =