Творожный кекс

43 0

Творожный кекс
На 300 грамм белой пшеничной муки берем: 300 грамм коричневого сахара (если используете белый, то количество можно уменьшить… аж до 230), 3 яйца, 260 грамм творога (у меня 9 процентный, но можно и 5 и 20), 160 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм начинки (у меня шоколадные капли и вяленая клюква), 10 грамм пекарского порошка(разрыхлитель), 2 грамм соды (приблизительно половинка чайной ложки), щепотка соли и ванильный экстракт.
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Первым этапом ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов и подготавливаем кексовую форму для выпечки (либо смазываем ее сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой, либо выстилаем пекарской бумагой).Далее муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
В отдельной миске при помощи миксера взбиваем сахар и сливочное масло до пышности.
Творожный кекс
Добавляем творог  и ваниль (если домашний или мало процентной жирности, то желательно предварительно творог протереть через сито или блендер для однородности) и еще раз взбиваем до однородности.По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.В два этапа вводим просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто до однородности лопаткой.Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С лопатки стекать не должно, если у вас творог был более влажным, то количество муки можно чуть увеличить. Далее добавляем начинку (клюкву и шоколад), хорошо перемешиваемПерекладываем в подготовленную форму, разравниваем и в разогретую духовку минут на 50- 70.До готовности… по простому, до сухой спички, которую вечно тыкаем в середину выпечки, дожидаясь увидеть ее сухой.Готовый кекс минут через 10-15 достаем из формы и остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудройи можно ставить чайник… А еще лучше со стаканчиком холодного молочка… По-моему идеальный завтрак. А еще можно пару слайсов кексика с собой на работу. И там с кофейком. Очень вкусно!  Обязательно пеките! Даже ярые ненавистники творога (как мой сын, например) кекс этот едят с удовольствием, так что ответственно рекомендую и искренне желаю удачной выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =