Японские пирожные с ягодами «Omelet»

134 0

Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Для рецепта потребуется:Для теста:2 яйца2 белка20г белой пшеничной муки20г растопленного сливочного маслащепотка соли50г миндальной муки50г сахарной пудры
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Два белка взбиваем с добавлением щепотки соли и постепенным введением половины подготовленной сахарной пудры, до твердых устойчивых пиков.Яйца взбиваем в отдельной емкости с оставшейся сахарной пудрой до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.Добавляем сюда миндальную муку и еще раз венчиком хорошо перемешиваем.Теперь при помощи лопатки вводим треть взбитых белков… перемешиваем, добавляем просеянную муку и сливочное масло, опять хорошо перемешиваем. Теперь остатки белков и аккуратно, не теряя пышности, замешиваем однородное тесто без комочков.Распределяем тесто равномерным слоем около 7 мм  на противень, застеленном пекарской бумагой. И выпекаем минут 15-17 на 180 градусах.
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Для крема:250г сливок (жирность более 30%)250г сливочного сыры50-70г сахарной пудрыягоды  
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Для крема, который мы успеваем приготовить, пока печется и остужается корж, жирные охлажденные сливки взбиваем с половиной нормы сахара, до того момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.Сливочный сыр комнатной температуры лопаткой смешиваем с оставшимся сахаром, при желании добавляем туда ваниль или цедру лимона или апельсина.Венчиком в два три приема соединяем обе массы. Кремготов. Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.Из остывшего бисквита вырезаем круги, интересующего нас диаметраОстатки бисквита (обрезки) трем на терке и возвращаем в духовку, посыпав сахаром. Даем им чуть подсохнуть, зазолотиться. в серединку будущего пирожного выкладываем крем, добавляем ягоды и чуть утапливаем их, сверху ягод еще крем, и одновременно, пирожное как бы складываем по полам, положенный в пирожное крем, здесь выступает в качестве клея и помогает пирожному держать такую форму… типа омлетаЯпонские пирожные с ягодами "Omelet"
Сверху опять добавляем ягоды, подсушенную с сахаром бисквитную крошку и присыпаем сахарной пудрой.
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Ну и мчимся у столу. 
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Для человека, что совсем не приспособлен к украшательству, согласитесь весьма не плохо. А уж то, что это вкусно я и смысла не вижу писать. Особенно вкусно, мне кажется именно с замороженной ягодой… особенно летом… пока не растаяла. Она и крем остужает, который становится как мороженое. Нежное мороженое в ореховом нежном бисквите. У Вас есть варианты к чему придраться? И у меня… нет! Так что удачной Вас выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 6 =