Заливной хлеб

48 0

Заливной хлеб
Заливной хлеб
Для хлебушка потребуется:450гр белой пшеничной муки500мл чуть тёплой воды2 чайные ложечки сахара25гр свежих прессованных дрожжейчайная ложечка солинемного растительного масла
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесьи минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.Накроем его пленкой и уберем для растойки на часа полтора. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 2-=30. До готовности и золотистости.Заливной хлеб
Честно сказать, я откровенный фанат хлеба. Особенно вот такого… где очень хрустящая корочка
Заливной хлеб
и такой пористый, чуть резиновый, практически не крошащийся при нарезании, мякиш. Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но… в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер… все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик… с оливковым маслом и присыпав крупной солью… хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой!  Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 10 =